请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册 登录
 找回密码
 立即注册
搜索
微澳洲 微澳洲 旅行 查看内容

新临时父母担保签证出台 在澳洲老有所依 “忒贵”!

2019-3-15 07:45| 发布者: 悉尼| 查看: 48| 评论: 0|原作者: 澳洲财经见闻|来自: 澳洲财经见闻

摘要: 近日,澳大利亚迎来了一项重大的签证改革


共1113字|预计阅读时长2分钟


近日,澳大利亚迎来了一项重大的签证改革。

 

从2019年4月17日起,想要与定居澳大利亚的移民子女团聚的父母们,将可以在澳大利亚停留更长时间 。

 


最新修改的临时父母担保签证(temporary Sponsored Parent Visa,870类别)为移民子女的父母(或祖父母)提供了一条新的团聚路径,持有该签证的移民父母最长能够一次性在澳居住五年,共享天伦之乐。

 

在澳大利亚境外停留短暂的一段时间之后,他们还有机会申请第二个5年签证,这意味着在一张签证下,移民人群的父母(或祖父母)将能够在澳大利亚和家人度过长达10年的时间。


移民、公民和多元文化事务部长David Coleman表示,新签证的出台是政府履行要支持移民社区的承诺。

 

“这种新签证将为澳大利亚各地家庭带来巨大的社会福利。每年可以签发多达15,000个临时父母担保签证,确保大部分家庭得以团聚。这将对澳大利亚移民家庭产生重大影响。” David Coleman说。

 

在新签证框架下有一些强制性要求,比如担保人要为申请人做财务担保,承担起未支付的那部分公共医疗费用,包括医院和老年人护理费,以此确保澳洲纳税人们不需要为此承担额外费用。

 

哪些人有资格担保870签证?


担保人/父母关系要求;移民的父母必须是担保人的亲生、领养或继父母,而继父母只有在与担保人的亲生父母保持婚姻关系/事实上的关系时才可申请。

年满18岁;

已成为澳大利亚公民/永久居民或符合条件的新西兰公民,通常居住在澳大利亚满四年;

已经满足任何先前的担保义务;

没有不良记录,除非有合理理由忽视这些信息;

没有任何负债,如联邦或公共医疗卫生债务,除非已作出适当的付款安排;

最低家庭收入门槛(基于担保人的收入,或担保人及其配偶/伴侣和/或其他子女的合并收入);

授权与签证申请人共享信息, 等等。


签证申请人也需满足一系列的要求,比如必须拥有合法担保人、身在澳大利亚境外(如果此前曾持有该签证则需要在境外居住至少90天)、提供经济资助和医疗保险证明、通过体检、并满足品格测试和国家安全部门的要求等。签证持有人在澳大利亚无权工作。

  

虽然临时父母担保签证期限可延长至10年,但移民子女对此签证兴趣并不大,主要是认为成本太高。

 

来算一笔账,如果移民父母申请旅游探亲签证,他们的申请费仅需141澳元。而新的签证要求420澳元的担保费,政府会根据签证材料来决定发放三年期或五年期签证,三年期签证费用为5000澳元,五年期为10000澳元。如果再续签5年,还需支付10000澳元。加上访客保险的话,每年至少还要再多交1000澳元。


所以,该签证一出台,不少人觉得政府有“捞钱”的嫌疑。

 

拿3年期临时父母担保签证来讲,5000-10000澳元签证费也足够申请很多次旅游签了,更何况父母一方可以先申请永居签证(假设5万多澳币搞定),然后另一方再申请配偶移民(假设2千多澳币搞定),这样不出6万澳币父母就都拿到永久居住权了。难怪有人调侃,10年期临时父母担保签证只是有钱人的签证。


参考来源:

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/italian/en/article/2019/03/11/new-temporary-sponsored-parent-visa-10-years 


推荐阅读

14

03-2019

中国房地产市场“埋雷”  或引爆澳洲经济风险?

13

03-2019

中国人都跑澳洲生娃了,但澳洲人却为何没动力生娃?

14

03-2019

这个令中国创业者们蜂拥而至的项目,为何澳洲仍然禁止?

推广

觉得好看,点下它吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

手机版|weiaozhou 本站所转载和本站原创的文章,其版权均归原作者所有.本站不承担任何责任. 任何问题请联系 weiaozhou@gmail.com

GMT+8, 2019-3-21 13:23 , Processed in 0.026723 second(s), 15 queries .

返回顶部