立即注册 登录
 找回密码
 立即注册
搜索
微澳洲 门户 旅行 查看内容

457签证将于本月正式退出历史舞台,后457时代,我们该如何在澳洲生活? ...

2018-3-13 00:00| 发布者: admin| 查看: 37| 评论: 0|原作者: 澳洲微报|来自: 澳洲微报

摘要: 后457时代


各位注意了!


你的老熟人457签证已经进入临终状态!



自去年4月18日

谭保出面称457签证将废除以来,



✦一年不到的时光里,我们见证了457被废带来的无数负面影响,见证了雇主们对外籍雇工的怀念,也见证了无数准移民家庭艰难寻找出路的过程...


✦如今,这个曾经每年能为几千名华人移民提供进入澳洲工作机会的457签证,将在本月过去后正式成为历史。


那么,即将替代457签证的临时工签又有哪些呢?


如果我是留学生,毕业后还能用什么方式留下来呢?


如果我是想要通过工作签证留在澳洲,等待申请PR的好时期,又该什么操作呢?


别急各位同学朋友,接下来,小编就为你献上热乎乎的,最新鲜的“后457时代全攻略”!


寿命只剩一个月不到的457签证



根据内政部官网文件显示,从2018年3月开始,457签证将被正式废除,取而代之的是新的TSS(Temporary Skill Shortage)签证。


目前已提交457申请的申请人,一旦获得签证仍属于老457签证的范畴,申请PR的过程也可以继续遵照2017年4月19日之后457转186的步骤办。


新的TSS签证将分为两类:


1.符合短期职业列表者,可获得2年签证;


2.符合中长期职业列表者,可获得4年签证。


其中短期TSS签证可以续期,但不可申请PR;中长期TSS签证可申请PR,但同时也将面对更严格的英语测验和入籍考试。



接下来,就让我们详细解释一下新的两类TSS签证的各类细节,包括申请条件以及如何转PR等等。


✦TSS短期签证详解



上文中已经提到,短期TSS签证可以在境内(也仅限于境内)续签一次,但一次后不得转永居。


✦职业清单上,必须符合短期职业清单(STSOL),这一清单相比旧的CSOL职业清单删除了200多个职位,详细清单请到http://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/combined-stsol-mltssl 请注意参考第3列,清单属于长期还是短期,以及第4列,每个职业适合的签证种类。


✦另外,TSS短期签证也附加了英语要求:雅思(或同等效力测试5分,单项不低于4.5分





✦TSS中长期签证详解


中长期签证可在境内续签,且3年后可转PR。


✦与短期签证不同的是,中长期签证必须符合的职业清单是MLTSSL中长期职业清单,详细可见http://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/combined-stsol-mltssl 请注意参考第3列,清单属于长期还是短期,以及第4列,每个职业适合的签证种类。


✦在英语要求上,TSS中长期签证要求雅思单项不低于5分


另外,TSS两类签证还需满足这些要求:


·✦工作经验:不小于两年


·✦劳动力市场测试:申请该签证时必须提供市场劳动力调查(即证明雇主在担保申请人前曾试图招聘本地劳工但不成功)


·✦最低工资:雇主必须证明能为雇员提供符合市场最低工资标准并满足TR最低工资要求的工资


✦·品质要求:必须提供无犯罪记录证明


另外,TSS签证雇主还需向the Skilling Australians Fund支付保证金。一旦提名成功,每年小商业者必须支付1200澳元,而其他商业雇主必须每年支付1800澳元



看到这里,想必有人会问了:TSS无论短期和中长期都需要两年工作经验,那么这两年工作经验该如何积累


485毕业生签证


如果你是留学生,那么最简单的方法就是通过485学生签证,积累这两年的工作机会。


485学生签证分为两类:Graduate Work Stream(简称TR)和Post-Study Work Stream (简称PSW)。


如果你的第一个学生签证递交于2011年11月5日以前,那么需要递交的是Graduate Work Stream签证,签证有效期18个月


如果你的第一个学生签证递交于2011年11月5日之后,那么你可以同时申请两种签证,签证有效时长基于你的学位来定夺



如果你申请的是PSW签证,你的学位是本科毕业或Coursework硕士学位,有效期为两年


如果你获得的是Research硕士学位,有效期为三年


如果你获得的是博士学位,签证有效期为四年


总体来说,PSW类485签证,将是你积累工作经验的最佳方式。


485申请条件



另外,485签证的申请条件也相对简单。


无论你申请的是Graduate Work Stream类还是PSW类,只需要完成澳洲两年学习,即政府注册CRICOS课程长度不少于92周,实际读书时间不少于16个月即可。


另外,英语要求雅思平均6分,每门不低于5分,A类或G类均可,同等效力测试(如PTE,托福等)英语成绩也被认可。


485签证必须在毕业6个月内在境内提交申请


另外,如果你申请的是Graduate Work Stream类485签证,还必须在提交之前已经提交了职业评估的申请,因为这类签证的专业必须符合MLTSSL职业清单。



总体来说,大部分毕业生都可以拿到PSW类485签证,并且在之后的2-4年间,可以积累工作经验、争取找到对口的雇主做担保移民,或就读其他专业,申请独立技术移民,也难怪许多人称485为“通向PR的桥梁”吧。


当然,如果你不是留学生,但还是想留在澳洲工作、寻找机会,以下这些方法也可以提供短暂的“江湖救急”:

旅游签证



优点:不需语言成绩,下签时间快,价格便宜(只需$345刀,但之前续过学生签需要额外支付700澳元


缺点:时间短(一般只能拿到三个月到一年多次往返),不能合法参加工作,工作经验不能被算入到未来的职业评估中。


办理准备:护照、资金证明(5000澳元左右)、体检证明单、以及旅行计划,最好有相关邀请函。


学生签证



澳洲的留学生签证(Student Visa)只有最低年龄限制(不小于6岁),没有最高年龄限制。所以申请人们如果想通过学习获得两年到四年不等的PSW签,大可以申请学生签证。


另外,如果你之前没有达到申请485签证的要求,也可以通过再申请一次学生签证,凑满两年的学习时长。


优点:无最高年龄限制,无英语限制(一般只有学校offer才需提供英语能力证明),毕业后可申请485签,合法打工(一周20小时);


缺点:费用较高(申请费$560+$700surchage+学费),拒签风险较高。


陪读



如果你的男/女朋友申请学生签证或485签证,你也可以通过副申请人的方式留在澳洲,也同样可以打工赚钱。


优点:成本低,限制少,可打工,可积累合法工作经验;


缺点:首先你得有个准备或已经持有留学生签证/485签证的男/女朋友,其次同居必须达1年以上,并提供相关的水电证明通信证明


以上,就是小编辛辛苦苦为大家准备的,后457签证时代如何留在澳洲的方法。希望大家能够在看完这篇文章后得到帮助,也希望大家能最终心想事成!


想了解更多澳洲移民资讯,请锁定《澳洲微报》!


欢迎长按下方二维码,添加留学移民顾问,获得最专业的建议:



点击下图阅读推荐好文

紧急通知,技术移民倒计时!错过这10分,你的移民之路将遥遥无期!

更多好文

点击蓝字即可查看

■“十年前我逃离了北上广,如今却想逃离澳洲”


■刚刚,澳洲政府宣布要永久禁用这个东西!华人的生活即将发生天翻地覆的变化!


■中国富婆携巨款入境买房,却被关小黑屋数小时后直接遣返!千万要小心!


■“拿了PR也买了房,但最终还是决定回国…”


■红色警告!澳洲将迎来50年一遇“超级流感”!专家预测:接下来200天中,会死3300万人!


■事态升级!澳洲又一人死亡,政府调查一个月终于找出凶手!却依然有人铤而走险...


■重磅!获外国国籍,中国国籍也将保留?政协委员提议修改国籍法,澳洲华人将受益!



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|weiaozhou

GMT+8, 2018-12-19 11:03 , Processed in 0.214308 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部