立即注册 登录
 找回密码
 立即注册
搜索
微澳洲 门户 旅行 查看内容

澳洲推出史上最低门槛移民签证!99%的华人都还不知道…

2018-12-6 03:12| 发布者: admin| 查看: 12| 评论: 0|原作者: 华人瞰世界|来自: 华人瞰世界

摘要: 快抓紧!



今年3月份,南澳州就放出消息将推出一个全新的投资移民类签证。


这个签证将针对有创新理念的申请者移民南澳洲,促进南澳州的经济和发展。


等待了8个月,终于在昨日正式通过。


MIA发给每个移民代理的官宣:



这个签证将从2018年11月21日开始正式生效,并在南澳州实施,试运行时间为3年。


(Source: sbs.com.au)


与大多数商业创新签证不同,无需大量财务的支出。 


(Sources: migration.sa.gov.au)


具体信息如下


1

签证名称


新实施的投资移民签证全称为:408临时活动签证-联邦政府认可分支,英文名称是Federal Government endorsed-Subclass 408 (Temporary Activity) visa。


408是现行的临居签证,只是专门为投资移民设了一个新的分支。


南澳政府此次拨款40万澳元,意在吸引更多的投资者,也让有移民倾向的申请者看到南澳政府的诚意。


新签证试运行3年(2018年11月21日至2021年11月底)


2

签证特点


  • 有效期为3年;

  • 第一年有30个名额,以后逐年增加;

  • 年龄45岁以下;

  • 有南澳政府认可(Endorsement)的商业计划书;

  • 英文Vocational水平(相当于雅思4个5);

  • 无资金要求;

  • 创业成功可转PR。


3

签证注意点


需要解释的是签证特点中的“商业计划书”。它需要有创新理念和将该理念在南澳实施的过程,州政府或联邦政府审核通过后,申请人才能申请签证。


关于商业计划书需要得到南澳政府认可(Endorsement)这点,法律文件的解释是:“获得南澳政府的认可是为了确保,只有持有创新理念的真实创业者才能申请该签证。”


不过申请签证后,州政府会monitor申请人从事的商业活动,如果该商业活动与当时提供的商业计划书不符或差别很大,那签证可能会被取消。


签证目的


推行新签证主要是为了吸引独具创新和商业价值的创业型人才,促进南澳经济的发展,吸引更多的投资,创造更多的工作机会。


南澳州长Steven Marshall说:“只要申请人创业成功,为南澳创造更多的工作机会,就能转PR。联邦政府已经决定集中在南澳实行舰艇建造项目,新投资移民签证的实施也可以促进海外人员在澳洲生产和国防技术等具有很大发展潜力的领域进行投资。”


相比其它几类投资移民签证,408签证可以说是门槛最低,要求最低的一个。


虽然目前这个签证只是一个临时签证,但只要申请人符合移民局要求的转永居条件,就可以有资格申请PR。


很多读者第一时间致电我们,觉得这一签证与188E企业家创新移民签证有些类似,都是需要申请人在澳洲开展有创新性的生意,能够带动澳洲商业的发展。


但与之相比,仍然有很大的不同:


对比188E


1

资金


188E要满足从第三方机构获得价值20万澳元以上的投资资金。然而,408签证完全没有“资金要求”,不管是自己投入还是第三方投入。


2

英文


188E要求英语Competent水平,南澳的新投资移民签证降低到了Vocational。


相当于新的签证英语水平要求大幅下降。


3

年龄


188E的年龄要求是55岁以下。新签证45岁以下。



看上去很美?


通过以上对比来看,南澳这一新签证,确实能称得上史上最低门槛签证了。


然而,仔细分析,或许这个签证也并不像宣传的那么容易拿到,还是有很多值得研究的地方,特别是要跟你的移民代理根据自身条件制定相应计划。


就此签证的细则问题,ABC环球集团南澳分公司移民代理第一时间在ABC World 大楼开办讲座,并与南澳州政府部门相关人员接触,沟通和解读细则。



首先,该签证并不像坊间传闻的无生意背景要求,无工作经验要求,低英语要求这么简单,以上三条的确属实,但也只是噱头,真正的难点不在这里。


该签证并非商业移民!它属于GSM技术移民范畴,设置这个签证的初衷是面向创业者和新兴行业,类似国内的孵化器项目。



根据南澳州政府刚刚发布的最新解释,南澳州目的在于,鼓励和吸引世界上“最优秀,最聪明”的初创企业在南澳落地生根。


特别是一些和科技相关的新兴行业,如太空、网络安全、大数据、国防、农业综合企业,医疗技术和机器人技术


通过这些新兴行业,以增强南澳创新生态系统的价值。


因此,希望通过这个签证开餐馆,开个店面或是其他简单的生意还是不要奢望了。



最重要的是,


这个签证最困难的部分是获得南澳州政府的endorsement,类似于州政府提名,获得认可的方式是必须获得几个南澳创新生态系统支持组织的认可。




很多人觉得第一年只有30个名额,很紧俏,相比之下,这一年30个名额都不一定用得完。


当然,这个类别也让的确是比132B和188E更好的选择。



另外要注意的是,这个签证现在公布的信息只是最长三年的临时签证,永居通道还没有明确提及。



具体有意向或者希望得到进一步资讯的,请联系移民专家号:


ABC南澳移民专家



Tel : 08 8223 4692

Email : abcsa@abcsydney.com

Add : Suite 518, Level 5, 147 Pirie Street, Adelaide, SA 5000


文:Amy




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|weiaozhou

GMT+8, 2018-12-13 17:22 , Processed in 0.047753 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部