毕业就能拿到的“毕业生签证”?细数485的“N宗最”!

5

微澳洲

微澳洲

说它是澳洲签证“坑主”也不为过!

微澳洲

早准备早下签!



485签证的申请高峰又来啦!

与英美等国相比,485签证可是澳洲留学的一大优势。

持有人想工作工作,想学习学习,而且长度还不短,从18个月到4年不等!而且现在还有机会拿第二个485,再多呆一年!

更重要的是,这个签证还可以成为将来移民的一个跳板,在此期间可以积累工作经验,提高英文,寻找担保机会等。

不过485签证申请看起来很容易,但实际上很多同学在申请该签证时都被“”得不轻!明明自己也是照着checklist来准备的,为什么会被拒签呢?

因为有些坑隐藏得很深!今天咱们就来填一填485申请中的几个大坑!

新财年第一轮EOI邀请预计今晚发放!

速速扫码进群,围观最新战况!

微澳洲

选对分支

这是最基本最首要的问题。

485签证分为Graduate Work分支和PSW分支,时不时有同学犯迷糊,不知道自己到底可以申哪个分支。

之前就有位DIY的同学,本来要申请PSW,但是不小心选成了GW分支。可是PSW不要求技术评估而GW分支必须提供,因此直接被拒了。后来在新石器的帮助下有惊无险又把签证拿回来了。

除了疏忽之外,更多人是不太清楚这两者之间的区别,不知道自己该选择哪一个。

这里有两个最主要的标准:

  • 时间:2011年11月15日之前拿过澳洲学生签证的童鞋是无法申请PSW的。

  • 学历:GW分支要求可以是一个或多个degree(本科或以上),diploma或trade课程,而PSW则至少是bachelor degree。

另外,提名职业、签证长度等也不一样。一张图看懂两者主要区别:

微澳洲


澳洲2年学习要求

这是最容易出错的一个地方!

申请485签证,要求必须在澳洲的教育机构完成一个或多个degree,diploma或trade课程并成功取得相应学历,这些课程需满足以下要求:

  • 是CRICOS注册课程;

  • 全部英文授课;

  • 时长至少2学年(92周);

  • 至少在澳洲学习16个月;

  • 持有效签证在澳洲境内学习。

注意:语言课和前置课程(enabling programs)不含在内。

对于拿超过一个课程来满足2年学习要求的,不是说随便什么课程都可以叠加的。

另外如果还有挂科重修、境内外合作办学,有免学分,读summer course提前完成等等情况,都需要好好计算是不是能满足要求。

总之,不管你有没有毕业,只要你一个学位不是完完整整在澳洲2年4个学期读下来,就赶紧找新石器的专业顾问确认一下是否满足澳洲学习要求吧,早点动手或许还有补救方案!

微澳洲

关键材料要齐全

毕业季这几个月,485签证申请数呈大幅上升趋势,因此移民局要求:所有的签证申请都要做到“decision ready”!


什么意思呢?就是说递交签证申请时,就要把所有需要的材料和信息都提交上去。这样签证官可以根据已有的材料直接做决定,而无需再要求补材料,从而节省审理时间。

这包括:

  • 签证申请表格中所有的问题都要全部回答并且做到准确,尤其是与签证被拒或取消相关的;

  • 所有支持性材料在递交时全部上传!

  • 在申请前完成体检和无犯罪证明(如果需要)。

如果你的材料不全,尤其是关键材料,移民局有权力在不通知补材料的情况下直接拒签!

所以,要想早拿签证,一定要保证材料最完整最准确!

喏,这学期下手早的毕业生已经获签了!

微澳洲

1. 学历材料


485申请时必须提供完成信,上面要显示课程的名称和具体的完成时间。由于很多学校并不会自动发给学生这个材料,所以要向学校申请。

同时建议大家一并拿到成绩单,而且也不要拖拖拉拉。成绩出来之后就申请,因为很多人毕业后手中的签证也没有多长了。

2. 英文成绩

485英文成绩需要至少达到相当于雅思总分6,单项不低于5的水平。

如果递签时没有考出合格的成绩,移民局就会拒签。就算是AAT上诉,一样不会得到支持。所以,大家一定要提前安排好考试时间!

顺便偷偷告诉你,PTE比雅思出分快哦!

微澳洲

3. AFP

AFP就是澳洲的无犯罪证明。在递交485申请时,至少要提供申请AFP的receipt,包括所有16岁以上在澳洲居住满1年的申请人!

另外就是AFP的有效期是1年。递交485申请时没有申请AFP或者已经过期,都会造成拒签。

4. 保险

申请485签证需要购买保险,注意整个485签证期间都必须有保险覆盖。

微澳洲

5. 技术评估

对于GW分支,递交申请时必须至少已经申请了技术评估,并提供receipt。提名职业一定要在现行的MLTSSL清单上!

注意: 审理过程中不能更改提名职业!

提供了错误的职业评估,或者结果不是positive,485申请都会被拒,怎么办?请联系新石器专业顾问帮你找到出路!

微澳洲

申请时间

最后,就是最及时的问题。

当你准备完所有材料时,一定要赶在完成学业后6个月内递交485申请!

这里的“6个月”是以completion的时间为准,而非award时间!所以同学们千万不要干等几个月后拿到毕业证书再来准备申请,到那时说不定黄花菜都凉了。

微澳洲

结语

485签证持有人享有全部的工作和读书权利,在这段时间内可以好好补习英文,读PY和NAATI,积累工作经验,寻找担保机会等,为将来申请189或州担做准备。

而且485二签政策也已经出台了,想多拿一年485的童鞋更是要提前规划,因为有居住和学习方面的要求。

总之,485签证看似简单实则陷阱多多,大家务必要当心!一旦被拒,申请人很有可能无法在境内继续申请其他签证。

有任何问题尽管来找新石器,我们专业的顾问团队会一直陪伴在你的留学移民之路上!

微澳洲

微澳洲微澳洲